Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ЭКСКУРСИИ ПО КРЫШАМ САНКТ - ПЕТЕРБУРГА

Экскурсионные программы на крышах Северной столицы в самом её центре. Побывать над городом, увидеть и услышать исторические справки, сделать панорамные кадры и многоедругое... всё это возможно!
И конечно - свидания на крыше над Невой. Нет ничего прекраснее, чем провести время наедине со своей половинкой над горизонтом города.

 

 

Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга

 

Крыши — такой же питерский символ, стереотип и непреходящий тренд, как Медный всадник, шаверма или книжные магазины. Кто-то еще со времен школьных экскурсий мечтал на какую-нибудь из них выбраться, кто-то не раз выбирался, кто-то водит экскурсии по крышам Санкт-Петербурга, а кто-то даже специально работает уборщиком снега — и всё от любви к крышам.

Реки и каналы, отрезающие от города, как от пирога, несколько ломтей, смотрятся действительно живописно, поэтому петербургские панорамы неизменно завораживают наблюдателей: в начале 19 века их еще рисовали, а в середине — уже могли сфотографировать. Так возникла знаменитая панорама, отснятая с крыши Главного штаба. Повернувшись вокруг своей оси, возвышаясь на питерскими улицами, и сегодня можно получить впечатления в буквальном смысле головокружительные. Почти наверняка еще до экскурсии по крышам Санкт-Петербурга путешественник заберется и на смотровую площадку Исаакиевкого собора, и на колокольню Смольного, посмотрит на Невский с крыши фотоателье Карла Буллы и вскарабкается на самый верх лофт-проекта «Этажи».

 

Если для туристов, приезжающих в Санкт-Петербург, экскурсии по крышам — будоражащая экзотика, то для местных жителей они могут представлять собой даже часть повседневного маршрута. Известно, что Довлатов в детстве проделывал часть пути из школы исключительно по крышам прилегающих друг другу домов. И даже сейчас, когда доступ на чердаки значительно усложнился, гиды идут на различные ухищрения, чтобы водить экскурсии по крышам Санкт-Петербурга. А те, кто к крышам относится с особым сентиментальным рвением, в конце концов обязательно найдут свою.